You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Truk Sampah Reyot Digudangkan
photo Andry - Beritajakarta.id

Djarot Minta Truk Sampah Reyot Digudangkan

Dinas Kebersihan DKI Jakarta diminta untuk segera meremajakan truk sampah yang sudah tidak layak lagi agar pengangkutan sampah di ibu kota bisa maksimal. Saat ini, truk sampah reyot tersebut diminta untuk diinventarisir dan tidak digunakan untuk operasional pengangkutan sampah lagi.

Truk-truk sampah yang sudah reyot-reyot itu, sudahlah. Masuk gudang saja

"Truk-truk sampah yang sudah reyot-reyot itu, sudahlah. Masuk gudang saja," ucap Djarot Saiful Hidajat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rabu (7/1).

Sedangkan bagi truk sampah baru, ia juga meminta perawatannya diserahkan kepada Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM) yang menjadi distributor resmi truk sampah tersebut.

50 Truk Sampah di Jakut Tak Laik Jalan

"Kita sudah instruksikan pada mereka (Dinas Kebersihan DKI) bahwa truk-truk kita itu servisnya harus di ATPM, tidak boleh sembarangan itu," kata Djarot.

Peremajaan truk sampah dan armada pendukung lainnya memang terus dilakukan Dinas Kebersihan DKI. Pada akhir tahun lalu, Dinas Kebersihan DKI, telah membeli sebanyak 21 mobil street sweeper atau mobil penyapu jalan otomatis. Pihak ATPM sendiri telah memberikan jaminan selama dua tahun untuk perawatan kendaraan tersebut. Sementara untuk truk sampah bekas yang sudah tidak terpakai, rencananya Pemprov DKI akan menghibahkannya kepada Pemerintah Kota Bekasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6106 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2986 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1543 personFolmer